Floreria Rosalinda

Galletas Jules Destrooper 383g Código: G555

Descripción

Deliciosas galletas Jules Destrooper en una hermosa caja metálica. Contiene galletas sabor mantequilla y almendras. 
La litografía de esta lata emula las panaderías de la antigua Bélgica.
Las galleta de mantequilla aún continúa horneándose según una receta secreta familiar del siglo XIX. En 2006, el VLAM (Centro de Flandes para el marketing de productos de la agricultura y pesca) concedió oficialmente la denominación de origen "Producto de la región de Westhoek" a la galleta de mantequilla de Biscuiterie Jules Destrooper. En la región de Westhoek estas galletas se conocen como "lukke". Esta denominación tiene su origen en el empleo de estas galletas como regalo de Año Nuevo. Antiguamente, era costumbre que los niños les deseasen un feliz Año Nuevo a su padrino o madrina. A cambio de estas felicitaciones, les regalaban unas galletas delgadas y crujientes, en ocasiones acompañados de una copita. Cada mujer tenía su propia receta y la preparación de las galletas formaba parte de un ritual que comenzaba el día después de Navidad y finalizaba en Nochevieja. La preparación de estos "lukken" era una labor artesana familiar tradicional.
La galleta de almendra fabricada con mantequilla pura, azúcar cande y almendras maduras y tiernas de Valencia, fue desde 1886 uno de los cimientos de Biscuiterie Jules Destrooper. Originalmente, estas galletas eran un regalo de empresa que recibían los clientes de Jules Destrooper, que era comerciante de productos coloniales. Estas galletas tuvieron tanto éxito que pronto llegaron los primeros encargos. Estas delgadas galletas de almendras, que según la asociación belga ASG (Academia para la gastronomía regional) son una especialidad tanto de Bruselas como de Veurne y Lo-Reninge, están estrechamente emparentadas con los speculoos. Por ello, a menudo ambos tipos de galletas se confunden en los libros de recetas. El motivo está claro: ambas galletas tienen muchos ingredientes en común. Así, ambas se preparan con azúcar moreno oscuro y una mezcla de especias molidas que incluye nuez moscada, canela, cilantro, jengibre y clavo, las especias tradicionales para las galletas. El conjunto de ingredientes forma una masa firme que se debe dejar reposar en un lugar fresco durante una noche. Al día siguiente, la masa se corta en láminas finísimas y se coloca en la bandeja del horno para su horneado.


Características

  • Alto : 13 cms
  • Ancho : 21 cms
  • Profundiad : 8 cms
  • Peso : 383 g

Testimonios de clientes (Ver más)

"Excelente atencion.. rapida y buenos productos." Cristian Gonzalez Gatica - 06 Diciembre 2016
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"Excelente servicio, muy recomendable." Boris Jara Bustamante - 06 Diciembre 2016
"Excelente servicio muy recomendable" Ivan Quiroz Uribe - 06 Diciembre 2016
"Todo perfecto!! muchas gracias." Tomas Abarzua - 06 Diciembre 2016