Floreria Rosalinda

Galletas Jules Destrooper 383g Código: P664

Descripción

Deliciosas galletas Jules Destrooper en una hermosa caja metálica. Contiene galletas sabor mantequilla y almendras. 
La litografía de esta lata emula las panaderías de la antigua Bélgica.
Las galleta de mantequilla aún continúa horneándose según una receta secreta familiar del siglo XIX. En 2006, el VLAM (Centro de Flandes para el marketing de productos de la agricultura y pesca) concedió oficialmente la denominación de origen "Producto de la región de Westhoek" a la galleta de mantequilla de Biscuiterie Jules Destrooper. En la región de Westhoek estas galletas se conocen como "lukke". Esta denominación tiene su origen en el empleo de estas galletas como regalo de Año Nuevo. Antiguamente, era costumbre que los niños les deseasen un feliz Año Nuevo a su padrino o madrina. A cambio de estas felicitaciones, les regalaban unas galletas delgadas y crujientes, en ocasiones acompañados de una copita. Cada mujer tenía su propia receta y la preparación de las galletas formaba parte de un ritual que comenzaba el día después de Navidad y finalizaba en Nochevieja. La preparación de estos "lukken" era una labor artesana familiar tradicional.
La galleta de almendra fabricada con mantequilla pura, azúcar cande y almendras maduras y tiernas de Valencia, fue desde 1886 uno de los cimientos de Biscuiterie Jules Destrooper. Originalmente, estas galletas eran un regalo de empresa que recibían los clientes de Jules Destrooper, que era comerciante de productos coloniales. Estas galletas tuvieron tanto éxito que pronto llegaron los primeros encargos. Estas delgadas galletas de almendras, que según la asociación belga ASG (Academia para la gastronomía regional) son una especialidad tanto de Bruselas como de Veurne y Lo-Reninge, están estrechamente emparentadas con los speculoos. Por ello, a menudo ambos tipos de galletas se confunden en los libros de recetas. El motivo está claro: ambas galletas tienen muchos ingredientes en común. Así, ambas se preparan con azúcar moreno oscuro y una mezcla de especias molidas que incluye nuez moscada, canela, cilantro, jengibre y clavo, las especias tradicionales para las galletas. El conjunto de ingredientes forma una masa firme que se debe dejar reposar en un lugar fresco durante una noche. Al día siguiente, la masa se corta en láminas finísimas y se coloca en la bandeja del horno para su horneado.


Características

  • Alto : 13 cms
  • Ancho : 21 cms
  • Profundiad : 8 cms
  • Peso : 383 g

Testimonios de clientes (Ver más)

"Excelente servicio. ..muy confiable" Jorge Mauricio Demaria Salvo - 24 Marzo 2017
"No estuve al momento de la entrega, pero por lo que me contó mi pareja fue muy bueno el servicio. por mi parte, el proceso de compra fue rápido y eficiente." Carlos Pinela - 24 Marzo 2017
"Siempre he quedado muy satisfecha con el servicio q ustedes proveen, calidad de las flores, entrega, etc. gracias x su gran servicio😊" Veronica Larraguibel - 24 Marzo 2017
"Muy buen servicio, soy cliente de uds hace años y siempre han respondido en forma excepcional, conmigo tienen un cliente muy satisfecho y promotor de sus productos. gracias!" Antonio Alejandro Carvajal Villar - 24 Marzo 2017
"Excelente su servicio, les encantó el regalo. ya no busco más en internet me voy a la segura con ustedes" Ursula Ramos - 24 Marzo 2017
"El producto es precioso, muy buena calidad y todo lo que lleva además de las flores, es decir, tarjeta, macetero, etc, muy bien. gracias por el servicio." Rodrigo Alexander Perez Silva - 24 Marzo 2017
"Todo bien.. muchas gracias.." Gabriel Argomedo - 24 Marzo 2017
"Excelente servicio, me gusta que se vaya manteniendo informado al cliente sobre el estado del envío. 100% recomendable" Vanessa Jeria Peric - 24 Marzo 2017
"Lo he solicitado en dos oportunidades y la atención un 7.0" Alexandra Paola Gonzalez Navarrete - 24 Marzo 2017
"Muy buen servicio, me ha tocado enviar varias veces flores y todo super bien, también he recibido flores de su empresa y super el servicio. se pasaron!! sigan así porque lo hacen excelente!" Denisse Beddings Guerra - 23 Marzo 2017